Klerin
Там его и закопали, И на камне написали, Что ему ботинки жали. Но теперь уже не жмут.(С).
Собрались буйной толпой из четырех человек посмотреть "Ужас Амитивилля Пробуждение" который является 10001 сиквелом и это уже говорит много всего нехорошего об этой киношке.
В центре повествования у нас очередная нищая мать-одиночка, у которой ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть сын-аутист или смертельно больной сын или сын (опционально дочь) обладающий даром видеть призраков, даром ясновидения, даром творить ху . А тут у нас в наличии сын- коматозник (по ходу действия чудесно "исцелившийся") на лечение которого усиленно копит деньги эта нерадивая мамаша (образ которой весьма странным временами бывает).
И вот эта "прекрасная" семейка из четырех человек в целях экономии средств въезжает в не менее "прекрасный" дом. Какая невероятная, ничуть не заезженая сюжетная завязка, не так ли? Конечно не так.
Вобще если верить всем этим фильмам "ужасов" в Америке каждый второй дом проклят, в каждом третьем есть призраки бывших зверски убитых хозяев, а в каждом четвертом проживает маньяк. Экстрасенсы и экзорцисты там должны быть нарасхват и зарабатывать миллиарды ( и крайне странно что в фильме нет какого-нибудь попа, который бы доставал главную героиню постоянными воплями на тему "Вы все тут умрете"(с)).
Атмосферы в фильме НЕТ, я не знаю кому там кажется что фильм страшный, фильм просто копия на копии и копией погоняет и все это уже было в гораздо лучшем исполнении.
Спецэффекты в данной картине встречаются достаточно редко, видимо сказывается мизерный бюджет, так что зрелищности не ждите.
Те же претензии к гриму, "злобное зло" у меня вызывало только недоумение. Вот это вот--это страшно? Да вы шутите.
Актерская игра уровня среднестатистического ужастика, ее не назовешь прямо такой уж ужасной, но восторга, интереса или желания сопереживать героиня не вызывает. Она пытается чем-то выделится из толпы подобных себе героинь из сотни похожих фильмов и временами у нее это даже получается (что плюс весьма сомнительный, симпатии она не вызывает). Все остальные вобще никаких эмоций не вызывают и нужны видимо для фона.
Как аудиал могу отметить неплохое музыкальное сопровождение, не вызывающее порыва вскочить и вырубить к чертям звук НЕМЕДЛЕННО, что для меня редкость.
В целом о фильме можно сказать что это очередной клон, причем не слишком удачный. Заезженная тема "проклятых домов" надоела и устарела еще несколько лет назад, потраченного времени фильм не стоил .

@темы: "как я смотрела что-то там"